Главная -> Новости -> Новости -> Автобусная война на юге Москвы: бомбу заложили в третий раз

Автобусная война на юге Москвы: бомбу заложили в третий раз

Автобусная война на юге Москвы: бомбу заложили в третий раз

Война за передел автобусного рынка продолжается на юге Москвы: в среду водитель автобуса из Тульской области, припаркованного на Ореховом бульваре, обнаружил в салоне банку с проводами и некоей жидкостью. Предположительно, автобус планировали спалить. В районе Зябликово это уже второй случай попытки поджога с начала ноября, и первая, увы, увенчалась успехом.

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «Моя Москва», водитель автобуса «Новомосковск-Москва» забил тревогу в районе 13.00. Автобус был припаркован около дома 22. В московский регион он прибыл утром, все пассажиры вышли на станции «Красногвардейская», а водитель отогнал транспортное средство на стоянку. Обратно в Новомосковск шофер планировал выдвинуться вечером. Однако днем в конце салоне мужчина увидел подозрительную металлическую банку с жидкостью (скорее всего, воспламеняющейся) и торчащими проводами. Перепуганный шофер схватил железяку и недолго думая отнес ее к забору строительного колледжа (расстояние до учебного заведения было не более 3 метров). После чего позвонил в полицию. Прибывшие экстренные службы огородили место, где лежало предполагаемое взрывное устройство.

Полицейские проинформировали директора строительного колледжа о инциденте, однако заверили, что эвакуация студентов не потребуется. Вскоре прибыла группа разминирования, специалисты определили, что устройство — самодельное. Спустя 3 часа его увезли в спецконтейнере.

- Естественно, на автовокзале скажут, что ни о какой бомбе они не знают, - рассказал «Моя Москва» один из перевозчиков. - У них должны быть раМоя Москваи металлоискателей, охрана, которая проверяла бы людей, осматривала пассажиров и водителей. Но они халатно относятся к тому, что на станцию проносятся какие-то вещи. И вообще-то им грозит штраф за недобросовестный осмотр. Если бы мы не проводили инструктаж с водителями, то и эту бомбу могли не заметить.

Основная версия ЧП— самопальное устройство подложили конкуренты в области автобусных перевозок. По словам нашего собеседника, перевозчиков направления «Москва-Новомосковск» поджигали 31 июля и 5 ноября этого года. Причем, в последнем случае транспортное средство было практически новое, то есть, речи о неисправности не идет. Возможно, все случаи - дело рук одних и тех же поджигателей. Они пока не задержаны.

- Маршрут хороший, рентабельный... У нас одни мысли, что это результат сильной конкуренции. Мы — легальные перевозчики — работаем по установленному расписанию, ничего не нарушаем. Но другие люди хотят отвоевать и подмять под себя этот бизнес.

Хотят настойчиво. Как рассказал мужчина, во время первого поджога в июле в салоне автобуса так же были пассажиры (пожар случился уже на территории Тульской области, рядом с деревней Кончинка). От смерти в огне людей спасли оперативные действия водителя, который смог вывести людей, вытащить вещи.

- Только у одной женщины сгорел телефон. Второй инцидент случился уже в Москве, то же на Ореховом бульваре. К сиденью была прикреплена бутылка с взрывчатой смесью и телефон. Ее обнаружил бдительный водитель. Устройство сработало, водителя контузило.

По словам нашего источника, речь идет об одном перевозчике, который в данный момент работает на маршруте «Москва-Новомосковск».

А руководство колледжа надеется, что чиновники наконец наведут порядок. Дело в том, что эта автостоянка — нелегальная. Раньше здесь был рынок, а когда его снесли, то площадку заасфальтировали. После чего тут стали парковаться автобусы и грузовые машины. Так, здесь были замечены автобусы даже «белых» перевозчиков, в частности, маршрута № 341. Транспортные средства доставляют много неудобств студентам, в частности, когда прогревают двигатели под окнами учебного заведения.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017