Главная -> Новости -> Новости -> Два англичанина собрались поставить в московском метро мировой рекорд

Два англичанина собрались поставить в московском метро мировой рекорд

Два англичанина собрались поставить в московском метро мировой рекорд

Мировой рекорд в московском сабвее хотят установить 10 декабря два британских подданных — зооактивисты Тим Ситон и Эндрю Маллиндер.

Англичане 15 лет живут в Москве, трудятся на непыльной работе в банке. Их посетила мысль - почему бы не увековечить свои имена в Книге рекордов Гиннеса? Сказано - будет сделано!

фото: ru.wikipedia.org

В субботу иностранцы планируют посетить все 203 станции «подзеМоя Москваи» за рекордно короткое время и поговорить с горожанами о спасении амурских тигров.

О деталях необычного пробега «Моя Москва» рассказал один из зоозащитников Тим Ситон:

- Тим, во-первых, почему вы заботитесь об амурских тиграх, а не скажем о бездомных кошках?

- Очень люблю дикую природу. Нет, в Африку не езжу, предпочитаю Юго-Восточную Азию. Кошек-то везде много, а вот амурских тигров, красивых величавых животных, осталось 500 особей. Они вымирают, надо их срочно спасать!

- И как вы это станете делать?

- Привлекать внимание москвичей к проблеме! Начнем с пассажиров «подзеМоя Москваи». Облачимся в кофты с принтами тигров и стартуем в 7.30 cо станции «Котельники». Закончим в районе 20.30 на «Площади Революции». Весь день с Эндрю проездим в метро, побеседуем с людьми — не сомневайтесь, нас поймут, по-русски мы говорим прекрасно. Передвигаться станем быстрым шагом или бегом. Поминутно все зафиксируем на фото- и видеоаппаратуру, чтобы потом отослать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Там строгие требования.

- По вашему, москвичи отнесутся с пониманием? Суббота, раннее утро все-таки. Да и начинаете акцию с не самого благополучного района...Газовый баллончик или телохранителя не возьмете?

- Я живу в России много лет, ни разу не попадал в криминальные истории. Жизнь в Москве, конечно, очень интересная, бывают пикантные ситуации. Но здесь чувствую себя более безопасно, чем в Лондоне или Нью-Йорке. Но вернемся к нашему рекорду. Подготовка заняла полгода, рассчитан оптимальный маршрут передвижения. Почему «Котельники»? Нет, я не живу в этом районе, решили начать с самой длинной ветки.

- Наводили справки — вы первопроходцы в этом плане?

- Два раза любители пытались поставить аналогичные рекорды, но их не зафиксировали. Кстати, в Лондоне и Нью-Йорке такие рекорды существуют с 60-х годов.

- Кушать, вероятно, придется завтра на бегу?

- Да. И об этом мы с Эндрю позаботились. Берем сэндвичи и бутылку воду. Тут еще какой момент... Еда нас спасет, если мы встретим агрессивного пассажира — мы его просто накормим! В общем завтра у нас есть все шансы стать первыми.

 
Интересное в мире авто