Главная -> Новости -> Новости -> Малая нужда едва не довела москвича до ампутации

Малая нужда едва не довела москвича до ампутации

Малая нужда едва не довела москвича до ампутации

Малый ледниковый период, которым наградила нас первая декада января 2017-го, завершается. Приноровиться к сильным морозам сумели далеко не все жители столичного региона и потому некоторые из них попадали в непростые ситуации. «Побродив» по интернетовским сетям, поговорив с автомобилистами и сотрудниками экстренных служб, корреспондент «» нашел несколько весьма необычных «холодных» историй, случившихся в праздничные дни.

фото: Наталья Мущинкина

Достоинство под угрозой

Сумерки. Пустынная, безлюдная территория вокруг одной из московских новостроек. Морозная тишина... И вдруг в этой тишине раздается крик: кто-то взывает о помощи.

Вопли бедолаги услышал сторож, дежуривший на соседней стройплощадке. Он пошел на голос и увидел фигуру, стоящую в характерной позе у забора, огораживающего стройку.

Выяснилось, что некий гражданин, идя по своим делам, почувствовал потребность справить малую нужду. Будучи человеком воспитанным, он не стал это делать прямо тут же, на тропинке, и решил отойти в сторонку, к металлическому забору стройплощадки. Пристроился вроде бы очень удобно: к отогнутому наружу фрагменту гофрированной «оцинковки». Однако то ли в темноте не сумел правильно оценить дистанцию, то ли качнуло товарища «после вчерашнего»... В итоге процесс облегчения закончился катастрофой: «прибор» коснулся холодного металла и в полном соответствии с законами физики тут же примерз к нему.

Попытки освободиться от ледяного плена вызывали сильную боль. К счастью, у гражданина хватило ума не дергать посильнее, иначе дело кончилось бы серьезной травмой. Вместо этого бедолага, помучившись некоторое время и поняв, что дело может закончиться реальным обморожением всего и вся, преодолел вполне понятный в данном случае стыд и начал звать на помощь.

Спасение явилось в образе мужика-сторожа. Тот, поняв в чем дело, сбегал к себе в бытовку и вернулся с разогретым чайником в руках. Струей теплой воды из него удалось быстро освободить мужское достоинство из неожиданного плена.

Горе от автомобильного ума

А эта история началась с удачи. Морозным утром Дмитрий Н. пришел на стоянку и увидел вполне ожидаемую картину: несколько коллег-автовладельцев безуспешно пытались реанимировать своих застывших на 30-градусной стуже четырехколесных «коней». Однако к удивлению самого Димы его «японка» завелась буквально с «пол-пинка». Чувствуя себя настоящим триумфатором, он оставил двигатель прогреваться на холостых, бросил в салон борсетку с деньгами и документами и решил пока почистить машину от наросшего снаружи слоя инея. Вооружившись щеткой, по привычке прихлопнул дверь, не обратив внимания, что кнопка выключения блокировки заов замерзла и не сработала.

Когда пришла пора садиться за руль – оп-па! А машина-то заперта! Побежал за дубликатом ключей, но от них толку оказалось мало. У японского умного автомобиля железная логика: после того, как хозяин завел двигатель и «захлопнулся» в салоне, никакого вторжения извне допустить нельзя!

– Хожу, как дурак, вокруг своей работающей легковушки, а сделать ничего не получается! Тут один из соседей по автостоянке меня успокоил: мол, он уже вызвал с сервисной фирмы техничку для запуска своей «холодной» машины, и эти ребята заодно помогут открыть салон моего авто... Вы знаете, сколько пришлось ждать «ангелов-спасителей»? – Восемь часов! У них в эти морозы столько заказов, что даже по вызову владельца привилегированной карты прибыли с таким опозданием! И все это время я вынужден был провести возле машины, пыхтящей на холостом ходу: в салоне-то документы и деньги остались… Появлялась даже мысль решить проблему по-простому: стекло разбить, но пожалел.

А вот другие не пожалели.

Коварный эксклюзив

В качестве логического продолжения – еще одна автомобильная новелла.

Нескольким «крутым» ребятам в разгар праздничной недели срочно потребовалось выехать куда-то по своим делам. Однако роскошный американский лимузин – эксклюзивный заказ, ручная сборка! – никак не желал никого впускать в салон: замок замерз намертво. Зажигалки, спички, горячая вода из чайника – ничего не помогало. «Придется стекло бить… А на обратном пути заедем в сервис, вставим новое.» «Какое шарахнем? На двери?» «Не! Оно дорогое. Давай лучше вот это маленькое сзади.»

Выбили. Открыли. Завели. Поехали.

А вечером навороченный «американец» стоял на площадке с полиэтиленовой заплаткой вместо стекла. В ответ на недоуменные вопросы соседей хозяин только матерился. – Оказывается, при посещении фирменного пункта техобслуживания мастер его сильно огорчил: «Лучше бы уж заднее стекло грохнул или стекло двери! Вон их сколько у нас лежит, моментально заменили бы. А это маленькое сзади – нестандартное. Машина-то спецсборки, с увеличенной базой, вот и стекло это к ней полагается удлиненное. Теперь придется делать специальный заказ в Штаты и ждать несколько недель, пока придет в Москву ваше стеклышко!..»

Телефон-сваха

Гад же ты! – Вполне естественная реплика хозяина в адрес своего отказывающегося работать гаджета. Наверняка в эти морозные дни немало наших сограждан не уследило за своими сотовыми и смартфонами, оставило их где-нибудь на холоде.

Именно так произошло с молодым человеком по имени Вадим, который забыл вынуть свой аппарат сотовой связи из наружного кармана рюкзака. Подобная промашка «аукнулась» полным отрывом от связи с внешним миром: за полчаса хождения по морозцу аккумулятор телефона «сел» безнадежно. И ладно бы эта «накладка» случилась в городе! – Но Вадим-то как раз приехал в дачный поселок, куда его пригласил отметить праздник на «фазенде» один из знакомых. До той поры бывать здесь в гостях парню не доводилось, адрес и номер телефона были записаны, естественно, в памяти гаджета. Вадим – как ни старался, – ни того, ни другого без электронной подсказки вспомнить не смог. Побродив безуспешно по огромному дачному поселку – почти безлюдному в эту пору, Вадим изрядно замерз. В конце концов он решил обратиться за помощью к незнакомым людям: мол, постучусь в первый попавшийся обитаемый дом, авось там найдется зарядка для моего сотового, «оживлю» его и доберусь, наконец, до нужного адреса.

План в итоге сработал. Однако не совсем так, как это вначале предполагал заблудившийся. Вадима на той «случайной» даче, куда он постучался, приняли более чем приветливо. Сразу пригласили к столу, накормили-напоили. Его телефон, за неимением (все-таки!) подходящей зарядки, положили отогреваться на батарею отопления... Но к тому времени, когда гаджет «ожил», никакого желания добираться до запланированных гостей у Вадима уже не было: в новой компании он почувствовал себя очень комфортно. А еще познакомился там с та-акой девушкой!.. В общем, в новом году у парня появились новые грандиозные надежды и возможно тот самый «умерший» на холоде гаджет станет со временем памятной семейной реликвией, напоминающей о чудесных событиях морозного января 2017-го.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017