Главная -> Новости -> Новости -> Московский школьник мог убить соседа из-за коммунальной войны

Московский школьник мог убить соседа из-за коммунальной войны

Московский школьник мог убить соседа из-за коммунальной войны

«Кастрюлькины войны» - наиболее вероятная причина трагедии в московском районе Строгино, где полицейские задержали 16-летнего школьника по подозрению в смертельном избиении 46-летнего соседа по квартире. Мама подростка считает, что не он нанес решающий удар.

фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «», в двухкомнатной квартире на улице Исаковского много лет подряд проживали 6 человек. В одной комнате 46-летний Михаил, работник шиномонтажа, со второй женой Светланой и 8-летней дочерью. Во второй — первая жена Михаила, тоже Светлана (ей 48 лет от роду), с двумя детьми от второго брака — 16-летним Андреем (имя изменено) и старшей сестрой Викторией (второй муж Светланы умер).

Все квартиранты никак не могли договориться и наконец разъехаться, хотя между ними постоянно происходили бытовые ссоры по поводу немытой посуды в раковине, невыключенного света и т.д. Вообще изначально эта квартира принадлежала семье Михаила, он в свое время прописал туда первую жену, а та потом прописала своих детей от второго брака. Так как квартира до сих пор муниципальная, Светлана могла на нее претендовать. Однако, как говорят родные Михаила, у дамы были слишком большие запросы — она хотела получить целиком это жилище, хотя у нее есть еще квартира на «Октябрьском поле» и комната в коммуналке.

Ситуация была накалена до предела. В новогодние праздники наступила развязка. Сейчас участники по-разному представляют ситуацию. Со слов родных Михаила, 2 января мужчина пришел домой и лег спать в своей комнате (дочь и жена были в гостях). У Светланы тем временем собрались гости, они выпивали. В какой-то момент все ворвались в комнату Михаила, выбив при этом дверь и до полусмерти избили мужчину. В нападении участвовали как минимум четыре человека, в том числе, несовершеннолетний сын первой жены. Лишь 4 января родные узнали об ситуации, вызвали медиков, а спустя два дня Михаил скончался от черепно-мозговой травмы.

По версии первой жены Светланы, у Михаила в тот день была вечеринка. В его комнате находилось едва ли не 15 пьяных мужчин. При этом бывший супруг в момент застолья якобы уже был кем-то избит. Светлана сделала замечание, тогда экс-муж напал на нее и сломал ей руку. Это увидел сын, он вступился за мать. Затем по цепочке возникла драка, в ходе которой Михаилу сильно досталось.

В этом преступлении московские следователи подозревают десятиклассника. Хотя в деле много вопросов. До сих пор непонятно — чем же избивали Михаила.

Школьник, кстати, характеризуется положительно. Занимается футболом, планирует работать в МЧС. Его мама Светлана принимает активное участие в воспитании сына, состоит в родительском комитете класса.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017