Главная -> Новости -> Новости -> Московского тренера по рукопашному бою обвинили в избиении юного ученика

Московского тренера по рукопашному бою обвинили в избиении юного ученика

Московского тренера по рукопашному бою обвинили в избиении юного ученика

За излишнюю требовательность к юному воспитаннику придется ответить молодому тренеру по рукопашному бою. Спортсмена обвинили в избиении ученика во время проведения занятий в спортивном клубе «Олимп» на улице Норильская.

фото: morguefile.com

Как стало известно «Моя Москва», 7 апреля после занятий 10-летний Андрей (имя изменено) пожаловался маме на тренера. По словам школьника, у него не получался прием, и наставник 21-летний Руслан Ахмедов, судя по всему, разозлился и ударил по правой ягодице деревянной палкой. Образовался синяк, в результате мальчику было сложно сидеть на стуле в течение недели. Андрей отказался продолжать занятия. К сведению, в клуб мальчика записали осенью 2015 года. До января этого года он тренировался у другого наставника, и был доволен.

Родительница Андрея решила наказать спортсмена и написала на него заявление в полицию. По словам дамы, на занятия к Руслану ходит все меньше и меньше детей из-за его методов обучения. Так, во время отработки одного приема наставник связывал детям руки скотчем. «Как я должна была реагировать, узнав о таком?» - вопрошала мать. Возбуждено уголовное дело по статье УК «Побои».

Между тем, в клубе поддерживают Ахмедова:

- Руслан строгий педагог, требовал, чтобы дети не халтурили, а занимались. Парень состоит в Федерации кикбоксинга России. По нашему мнению, ситуацию раздули — сделали из мухи слона. Мы просмотрели все камеры, нигде не увидели, чтобы он кого-то систематически избивал. Этой деревянной палкой, в частности, он разводил детям ноги во время выполнения приемов. Сам Руслан не признает вины. Родители других воспитанников его поддерживают — так они и заявили полицейским. У нас ощущение, что парню просто шьют дело.

Сам тренер так пояснил ситуацию сотрудникам префектуры СВАО, которые взяли на контроль инцидент:

— Эту спортивную палку длиной в 1,5 метра я решил использовать с согласия родителей. Дети абсолютно не слушались. Чтобы хоть как-то повлиять — пришла идея ходить с палкой, типа устрашающим элементом. Благодаря этому ученики научились садиться на шпагат. Что я, тиран — бить детей?

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Комментирует инструктор по рукопашному бою Андрей САРВЕНЬ:

— Подобные приемы недопустимы в работе тренера, особенно детского. Со взрослыми оговариваются такие вещи. А вообще считаю, детей не надо обучать рукопашному бою — это же навыки убийства. У 10-летнего не сформирована психика, это несамостоятельный человек, есть и риск травмы. Нашим искусством следует овладевать с 20–30 лет.

 
Интересное в мире авто