Главная -> Новости -> Новости -> Москвич не смог доказать, что отравился в ресторане быстрого питания

Москвич не смог доказать, что отравился в ресторане быстрого питания

Москвич не смог доказать, что отравился в ресторане быстрого питания

Житель Москвы не смог доказать, что отравился продукцией сети ресторанов быстрого питания. В пятницу Дорогомиловский суд Москвы отклонил иск отказал Валентину Полякову в иске. Мужчина требовал от сети ресторанов быстрого питания компенсацию морального вреда в 999,9 тысяч рублей.

Также 19-летний истец просил взыскать с ресторана штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в его пользу.

фото: pixabay.com

Как рассказал в суде сам Поляков, мужчина получил тяжелое отравление после того, как 24 июня и 30 июня пообедал ресторане на Таганской площади и Рязанском проспекте - съел салат "Цезарь" и еще несколько блюд. Его даже стошнило на любимую девушку. После второго отравления парень попросил знакомого купить продукты в ресторане и сделать экспертизу в лаборатории. Она показала, что в продукции была обнаружена кишечная палочка, а показатель ее несвежести превысил нормативы в 60 раз.

Парень работает курьером. Он был вынужден обращаться за медпомощью и несколько дней провел в постели.

Ответчик категорически возражал в удовлетворении иска.

Мы считаем что данные протоколы исследований не отвечают требованиям достоверности. Все пробы отбираются специально обученными специалистами. А здесь пробы отбирались непонятно как и кем.

Кроме того, юрист отметила, что ответчик не участвовал в отборе продукции ресторана и товар был представлен в лабораторию в потребительской таре, что является нарушением.

- Все это происходило летом и продукты могли испортиться, наша продукция соответствует всем нормативам качества, - заявила представитель сети.

Также она обратила внимание на то, что в дни отравлений Полякова ресторан продал почти 200 бутербродов и никто больше не обратился с жалобами.

Юрист выяснила, что истец в этот день покупал еще молочный коктейль в другой сети быстрого питания.

Правда, друг Полякова также проверил в лаборатории и продукты из другой сети и они оказались в норме.

- Мы считаем, что Поляков заболел после употребления в ресторане быстрого питания, больше он ничего в эти дни не ел, - настаивал его защитник. - Чеки он не сохранил, поскольку даже и в голову ему это прийти не могло.

Сам истец посетовал, что "потерял много нервов".

- Меня так скрутило, что я не смог заработать денег и построить личную жизнь. Я хочу, чтобы люди знали, что они едят, возможно, я один из двухсот человек, который обратился в суд.

В итоге Дорогомиловский суд отказал в иске в полном объеме.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017