Главная -> Новости -> Новости -> Москвич, убивший деда-ветерана из-за квартиры, оказался курьером-мошенником

Москвич, убивший деда-ветерана из-за квартиры, оказался курьером-мошенником

Москвич, убивший деда-ветерана из-за квартиры, оказался курьером-мошенником

Жестокого убийцу собственного дедушки — ветерана ВОВ, удалось задержать на днях столичным стражам порядка. Злодей вместе со своим приятелем расправились с пенсионером из-за того, что тот хотел завещать квартиру на Тихорецком бульваре дальнему родственнику.

Как стало известно «», житель района Люблино Григорий Петрович пропал в октябре 2014 года в возрасте 87 лет. До этого около 8 лет мужчина жил один: его супруга умерла в 2006 году.

- Они оба учителями в школе трудились, - рассказала «» одна из знакомых семейной пары. - Григорий Петрович литературу преподавал почти до 2013 года, школьники его безумно любили. А его жена была учительницей младших классов. Григорий Петрович принимал участие в Великой Отечественной войне, а потом долгое время жил и преподавал в Германии. Да и вообще весь мир почти объехал. В Москву они переехали в 70-х годах. Тогда у них уже подрастал сын Андрей. Хороший был мальчик. А вырос и успел «крови» у родителей попить.

Пил Андрей не только родительскую кровь, но и спиртные напитки. Некоторое время назад он угодил в тюрьму, и вскоре после выхода из нее скончался. От первого брака Андрей имел троих детей — дочь и двух сыновей (с их матерью мужчина развелся в 1995 году, да и с отпрысками контакта не поддерживал). Григорий Петрович же, напротив, внуков не забывал и старался общаться с ними почаще. Конец семейной идиллии пришел в 2011 году, когда к пенсионеру из Германии прибыл его дальний родственник. Мужчина тут же принялся настраивать ветерана против внуков и через некоторое время ему удалось испортить отношения внутри семьи. Внучка перестала общаться с дедом, старший внук изредка поддерживал связь, а вот младший — Алексей 1990 года рождения — никак не мог смириться с такой ситуацией. Сам Алексей был поваром по образованию, но работу по специальности найти не смог. В итоге он и его армейский приятель-одногодка Максим устроились курьерами. Оба уже имели семьи: Алексей с женой растили двоих сыновей, у Максима появилась дочь (кстати, на его странице в соцсети местом работы значится расформированная ныне ФСКН). Проработали друзья в сфере доставки недолго и уже спустя неделю угодили в «черный список»: они довозили товар до получателей, а затем скрывались с деньгами, надув таким образом несколько фирм. Обманутые работодатели начали розыск аферистов и вскоре вышли на Григория Петровича. Пенсионер с трудом перенес известие о том, что его внук угодил в криминальную историю. И при очередной встрече заявил Алексею, что общаться с ним больше не хочет, а свою квартиру завещает родственнику. Разъяренный внук решил отомстить, а заодно и успеть предотвратить появление завещания. На помощь он призвал Максима, который согласился помочь за денежное вознаграждение после продажи квартиры. Молодчикам удалось обманом вывезти доверчивого пенсионера в Московскую область. Там они задушили Григория Петровича и закопали его тело в лесу. Вернувшись в Москву убийцы спокойно разъехались по своим семьям, и стали ждать, пока придет срок для вступления Алексея в наследство. Спустя несколько недель Григория Петровича хватились соседи, которые сообщили об его исчезновении старшему внуку, а тот обратился с заявлением в полицию. Таким образом план душегубов по завладению квартирой рухнул — ведь пропавшего человека нельзя считать умершим. Все 2,5 года, пока стражи порядка пытались выйти на след убийц и задержать их, жилище ветерана пустовало. Сейчас оба подозреваемых заключены под стражу, где и будут дожидаться суда.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017