Главная -> Новости -> Новости -> Москвичка подала в суд на аниматоров, сорвавших день рождения ее дочери

Москвичка подала в суд на аниматоров, сорвавших день рождения ее дочери

Москвичка подала в суд на аниматоров, сорвавших день рождения ее дочери

Компенсации за испорченный детский праздник добилась жительница столицы. Ее маленькая дочка, которая с нетерпением ждала своего третьего дня рождения, не получила ни мыльных пузырей, ни дискотеки.

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «», москвичка по имени Олеся в ноябре прошлого года решила пышно отпраздновать день рождения младшей дочери Анны. Для этого женщина обратилась, как она думала, к профессионалам. Заказчица заключила договор с фирмой «Фан Формула», которая специализируется на организации детских праздников. Аниматоры обещали увлекательную программу — фотосессию с интерактивным представлением и с ролевым погружением продолжительностью три часа с участием двух ведущих и многое другое. Праздник заботливой маме обошелся аж в 59 тысяч рублей.

Однако в день торжества все пошло наперекосяк. Само мероприятие в арендованной фотостудии на территории бывшего завода началось со значительной задержкой — гостям пришлось ждать его целый час, из-за этого сорвалась постановка мини-мюзикла, запуск мыльных пузырей и дискотека с конфетти.

— Ведущие все делали спустя рукава, скорее всего, эта фирма наняла на работу студентов, потому что они были вялыми и безынициативными, скоали торжественную часть с выносом торта и чаепитием. И даже пиццу малышам устроители праздника умудрились подать холодную, — рассказал «» Александр, отец девочки.

Впоследствии Олеся пыталась вернуть деньги за сорванный день рождения дочки, однако аниматоры согласились вернуть ей лишь 10 тысяч рублей, и то — только за отсутствие на шоу мыльных пузырей и бумажной дискотеки, а также предложили предоставить в качестве подарка к следующему заказу персональную скидку на все последующие праздники. Однако в итоге перечислили заказчикам лишь 2,5 тысячи рублей и в дальнейшем перестали отвечать на телефонные звонки.

Естественно, маму Ани такой расклад не устроил, и она пошла искать справедливости у Фемиды. Истица попросила выплатить ей 30 тысяч рублей за некачественно оказанную услугу, неустойку в 11 тысяч рублей, оштрафовать организацию и компенсировать ей моральный вред, который она оценила в 30 тысяч рублей. В то время как ответчик даже не потрудился представить свои возражения на исковое заявление.

В итоге Фемида встала на сторону истицы, правда, иск Олеси удовлетворили частично.

— Судья мирового судебного участка №111 взыскала с «Фан-Формулы» более 54 тысяч рублей, из них компенсация душевных страданий составила 5 тысяч рублей. Кроме того, организация была оштрафована на 19,5 тысячи рублей.

Как выяснил «», случившееся совсем неудивительно — на ответчика много жалоб от бывших сотрудников, которым также пришлось судиться, чтобы получить свою заработную плату.

 
Интересное в мире авто