Главная -> Новости -> Новости -> Начался сезон больших заторов

Начался сезон больших заторов

Начался сезон больших заторов

Эксперты заговорили об ухудшении движения на улицах города. Оно, собственно, уже ухудшилось: на улицы выехали «подснежники» — водители, которые не пользуются автомобилем зимой. А еще внезапно потеплело, и дачники дружно отправились за город. Так что к гаишнику не ходи — до лета передвижение по Москве будет сопряжено с проблемами.

фото: Геннадий Черкасов

— Некоторое снижение количества пробок было отмечено в 2015 году, при этом транспорт во дворах простаивал, — говорит начальник отдела логистических операций крупной транспортной компании Дмитрий Воеводин. — Такая ситуация сложилась из-за снижения доходов населения. Со временем автолюбители адаптировались к данным изменениям, а с ростом бизнеса количество машин в городе возросло.

В Москве продолжается активная реконструкция трасс. В данный момент идут работы на Рязанском и Мичуринском проспектах, Калужском, Щелковском, Варшавском и Волоколамском шоссе. Но участков сужения дорог по-прежнему остается много.

Наличие камер и радаров, фиксирующих скоростной режим, тоже сказывается на дорожной ситуации в столице. «Имея разные ограничения в скорости (от 40 до 80 км/ч), водители зачастую дезориентированы и при видимости камеры сбрасывают скорость, что сильно замедляет движение потока, и создают условия для перестроения других авто с риском возникновения ДТП», — продолжает Дмитрий Воеводин.

Свою лепту в заторы на некоторых трассах вносят и ограничения для различных категорий грузовых машин. Напомним, что сейчас действует запрет на въезд в Москву транспорта с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 06.00 до 22.00. В пределах АД эта мера помогает разгрузить дороги, а вот на пересечении Московской кольцевой с въездными магистралями образуются пробки. Начальник отдела российского экспедирования крупной логистической компании  Алексей Черкашин рассказывает, что бывают случаи, когда получателю приходится задержаться в ожидании приезда транспортного средства, застрявшего в заторах. Иногда машина не успевает на выгрузку, и в таких случаях она переносится на следующий день.

Яндекс чуть ли не каждый день сообщает о гигантских пробках. Последняя, например, была зафиксирована 23 марта, в четверг. Затор длиной 23 километра образовался на АД от Бесединского шоссе до улицы Профсоюзная. Водители, попавшие в дорожную ловушку, потеряли почти полтора часа.

В связи с наступлением дачного сезона представители Центра организации дорожного движения рекомендуют автомобилистам сдвинуть поездки за город на внепиковые часы. Трафик-инженеры провели анализ транспортных показателей. И выяснили, что по пятницам в марте за город стало выезжать на 100 тысяч машин больше, чем в феврале. А в воскресные дни количество поездок из области в столицу выросло на 60 тысяч. «Наибольшие затруднения движения наблюдаются на границах города, где количество полос на магистралях, ведущих в область, уменьшается после АД. Возможны осложнения на съездах с кольцевых магистралей, третьего кольца и АД», — говорят транспортники. Лучшее время для выезда за город — до 12 часов дня или после окончания вечернего часа «пик» в пятницу (22 часа), либо в первый выходной день до 8.30 утра или после 12 часов дня.

 
Интересное в мире авто