Главная -> Новости -> Новости -> Новорожденный малыш привнес идиллию в семейство капуцинов московского зоопарка

Новорожденный малыш привнес идиллию в семейство капуцинов московского зоопарка

Новорожденный малыш привнес идиллию в семейство капуцинов московского зоопарка

Крошечный капуцин плакса появился на свет на днях в Московском зоопарке. Мама обезьяна родила детеныша ночью, сама перегрызла пуповину, а утром продемонстрировала сотрудникам нового питомца отдела «Приматы».

Как рассказала «» рабочий по уходу за животными Елена Киселева, маленький капуцин родился в конце марта. Утром сотрудники пришли на работу в павильон и с удивлением обнаружили, что количество их подопечных увеличилось: на спине саи спал, вцепившись лапами в шерсть, новорожденный капуцин. Специалисты осмотрели малыша на расстоянии и пришли к выводу, что он родился здоровым и крепким. Брать зверька на руки и вообще приближаться к нему на близкое расстояние не рекомендуется, так как это может причинить стресс молодой маме.

У родителей детеныша любопытная судьба. Они живут в новообразованной группе, в которую входят две саи и один самец. Интересно, что саи приходятся друг другу мамой и дочкой. А супруг у них один — 11-летний капуцин по имени Матрос. Молодая Нори как раз стала мамой. Пожилая Смолли тоже находится в деликатном положении и со дня на день готова произвести на свет малыша.

Нори стала мамой в третий раз. Но от первого ребенка она отказалась, его выкормили сотрудники и затем отправили в другой зоопарк. Причину такого поступка назвать трудно: возможно, она приняла это решение из-за того, что была неопытна, или ее просто спугнул ремонт. Со вторым детенышем тоже получилось не все так просто. Нори не бросила ребенка, но ее мама Смолли, видимо, опасаясь повторения сценария, забрала малыша себе. Причем в тот момент у нее был собственный новорожденный! Обезьяна носила на себе сразу двух отпрысков, возвращая внука матери лишь для кормления. Когда Нори родила третьего, сотрудники переживали, как бы Смолли снова его не отобрала. Но так как старушка сама сейчас в положении, сил нянчиться с другим малюткой у нее просто нет. В данный момент она с трудом передвигается, большой живот мешает ей вести привычный образ жизни. Первое время Нори даже сторонилась матери, и только убедившись, что она не претендует на ее кроху, успокоилась и теперь проводит много времени рядом.

Пока маленький капуцин все свое время проводит на маме и питается грудным молоком. Вскоре он начнет пробовать взрослую еду и залезать на спину бабушке. А вот отец предпочитает держаться от женщин и детей в стороне.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017