Главная -> Новости -> Новости -> Подростки заменили лечебные процедуры погромом

Подростки заменили лечебные процедуры погромом

Подростки заменили лечебные процедуры погромом

В итоге пятеро инициаторов дебоша в возрасте 14–16 лет угодили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Как удалось узнать «МК», скандал разгорелся около 20.00. В это время в одной из палат собралась компания из 11 пациентов. В основном эти ребята проходили стационарную диспансеризацию перед отправкой в различные социально-реабилитационные центры. По некоторым данным, все они имели проблемы с учебой. Тихим поведением подростки не отличались, чем и привлекли в тот вечер внимание медицинских работников. Те сделали компании замечание и потребовали разойтись по своим палатам. Однако вместо того, чтобы подчиниться, юные пациенты начали огрызаться, а после и вовсе перешли к решительным действиям: стали хватать стулья, бить стекла в окнах (некоторые умудрились даже порезаться), переворачивать постели и крушить вентиляцию. Пока персонал больницы вызывал полицию, юноши переместились в соседнюю палату и продолжили погром там. Кстати, нельзя сказать, что учиненное побоище выбило подростков из колеи: закончив «акцию протеста», участники сразу же начали хвастаться «подвигами» на своих страницах в социальных сетях. Впрочем, поделиться впечатлениями о произошедшем хулиганы не успели, им помешали прибывшие на место стражи порядка. Разобравшись в ситуации, полицейские приняли решение задержать пятерых самых активных участников. Один из них — ученик школы-интерната, двое не учатся вовсе, а еще двое посещают обычные школы, но имеют большие проблемы с успеваемостью. Знакомые одного из школьников, 14-летнего Федора (имя изменено), винят в подстрекательстве новичков, которые появились в палате мальчика за пару дней до ЧП. До этого в палате Федора находились дети гораздо меньшего возраста, и все было спокойно. А потом к нему подселили двух подростков 14–16 лет.

— Федя мальчик незлобивый, но очень легко может попасть под влияние, — рассказала одна из подруг мальчика. — Вот и попал: те двое, насколько известно, были те еще агрессоры. Очень жалко его приемную маму — она растила его с самого рождения, всю душу вкладывала. И в больницу его поместила, сильно волнуясь из-за Фединых проблем с учебой: там он должен был сдать анализы, а потом поступить в один из реабилитационных центров, чтобы хотя бы девятый класс закончить.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017