Главная -> Новости -> Новости -> Погибший при пожаре в пресненском ОМВД спрятал при обыске зажигалку

Погибший при пожаре в пресненском ОМВД спрятал при обыске зажигалку

Погибший при пожаре в пресненском ОМВД спрятал при обыске зажигалку

Беспрецедентный случай произошел в ночь на субботу в отделе полиции Пресненского района Москвы на улице Литвина-Седова. Прямо в здании околотка устроил аутодафе 33-летний житель этого же района. Он поджег матрас и в результате погиб, отравившись продуктами горения.

фото: morguefile.com

Как сообщили «Моя Москва» в правоохранительных органах, скандальное происшествие стало возможным, скорее всего, «благодаря» халатности стражей порядка. Ведь при доставлении в ОМВД нарушителя спокойствия должны обязательно досмотреть. Однако, по невыясненной пока причине, каким-то образом в руках у ночного гостя околотка оказалась зажигалка. Это обстоятельство и привело к трагедии.

Около 22.00 патрульный экипаж доставил в участок за распитие спиртных напитков в общественном месте двоих парней. Один из них, Александр Кулешов, был известен блюстителям закона как местный выпивоха. Он жил неподалеку от здания ОМВД, в Стрельбищенском переулке, и периодически закладывал за воротник. Мужчин поместили в служебное помещение для задержанных лиц (СПЗЛ) и оставили отсыпаться до утра.

А в 23.35 в помещении начался пожар. Повалил едкий дым, затем показалось пламя. Стражи порядка бросились тушить загорание и спасать задержанных. Один из них выбежал на улицу в одних трусах. Что касается Кулешова, то он получил ожоги и наглотался дымом так, что потерял сознание. Все попытки его реанимировать успехом не увенчались — мужчина скончался.

Как заявила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, в настоящий момент «назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются причины возгорания». Также возбуждено дело по статье УК «халатность». Больше всего вопросов у следствия будет к дежурившим в ту ночь сотрудникам ОМВД — майору Кириллу Чинкову, капитану Джагару Зундугинову и младшему лейтенанту Филиппу Веденкину. Согласно предварительной версии, Кулешов зажигалкой подпалил кровать, на которой спал. А это значит, что его толком не досмотрели при помещении в СПЗЛ.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017