Главная -> Новости -> Новости -> Попрошайка избил юношу до полусмерти у стен Кремля из-за сигареты

Попрошайка избил юношу до полусмерти у стен Кремля из-за сигареты

Попрошайка избил юношу до полусмерти у стен Кремля из-за сигареты

Нападать на прохожих начали московские попрошайки, и не где-нибудь, а на Красной площади - под носом у президентских охранников! На днях в самом центре столицы был избит до полусмерти 18-летний парень, который имел неосторожность сделать замечание слишком назойливому нищему.

фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «Моя Москва», 23-летний Николай приехал в столицу из Казахстана в конце августа на заработки. «Завтра еду снова в Москву и это я ни с кем обсуждать не буду!!! Это моё решение. Прощайте!!!» - написал он на своей странице в соцсети. Пока были деньги, Николай жил в хостелах, затем стал ночевать на вокзалах и заниматься попрошайничеством. В ночь на 29 сентября мужчина решил прогуляться по центру столицы. На Васильевском спуске его внимание привлекли двое подвыпивших прохожих. Николай подошел к парням и попросил 20 рублей. Получив деньги, он обратился с новой просьбой - дать сигарету. Молодые люди и на этот раз поделились с бродягой, но между делом заметили, что, мол, слишком много всего просишь. В ответ сердобольные приятели услышали непечатную фразу, которая оскорбила их. Завязалась драка, в ходе которой один из друзей — 18-летний рабочий ГБУ «Автодороги» по имени Евгений - получил тяжелейшие травмы.

Как сообщили «Моя Москва» в Тверской межрайонной прокуратуре, с закрытой черепно-мозговой травмой, разрывом печени и желчного пузыря от ложа юношу доставили в реанимацию. И Евгений и его приятель — приезжие из Пензы, работали неподалеку от Васильевского спуска вахтовым методом, и снимали комнату в общежитии.

Попрошайку задержали по горячим следам. На допросе он признался, что молодые люди оскорбили его и якобы стали унижать, потому что он приезжий.

Комментарии советника Директора ФСО России Сергея ДЕВЯТОВА:

-Все происходящее на Красной площади — зона ответственности полиции, а точнее ОМВД «Китай-город». Именно его сотрудники постоянно патрулируют территорию и отвечают за общественную безопасность. А Федеральная служба охраны живет по уставу. По нему постовой, несущий караул у Спасских ворот, не может покинуть свой пост видя, как кого-то избивают возле Храма Василия Блаженного или где-то еще на Красной площади. Он не имеет права вмешиваться, пока нет угрозы непосредственно его посту. Такая же история с несением караульный службы у Могилы Неизвестного солдата. Там постоянно дежурят полицейские на тот случай, если кто-то начнет нарушать общественный порядок, приставать к военнослужащим (они сами же ничего не будут предпринимать и не покинут свой пост).

В данном случае постовой у Спасских ворот вообще мог не видеть, как происходит избиение (видимость перекрывает сама Спасская башня, справа от которой он стоит). Видеокамеры в этой зоне есть, но они направлены в сторону кремлёвской стены. Если же они каким-то образом смогли бы зафиксировать факт избиения, то диспетчер мгновенно передал бы эту информацию в ОМВД «Китай-город». В общем, как говорится, это не наш функционал.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017