Главная -> Новости -> Новости -> После отмены коммерческих маршруток в автобусах стало тесно

После отмены коммерческих маршруток в автобусах стало тесно

После отмены коммерческих маршруток в автобусах стало тесно

Стремясь оптимизировать систему городского транспорта, Департамент транспорта сократил число привычных маршрутов коммерческого транспорта с 400 с лишним до 211. Под сокращение, как уверяли власти, попали направления, дублирующие автобусные маршруты. Но вот многочисленные жалобы показали, что исчезли не только они.

фото: Ольга Бежская

— Мне наше правительство вчера вернуло молодость, — рассказывает жительница Теплого Стана Елена. — Я вспомнила, как тридцать лет назад ездила на 165-м автобусе к «Беляево». Толпища была жуткая, в первый автобус никогда не влезала. Вот так и вчера. 58-ю маршрутку отменили, у 144-й, 281-й и 227-й интервалы по 15–20 минут даже в час пик. Ехала с воткнутой в печень сумкой какого-то мужика, пока втискивалась в автобус, потеряла наушники.

Соцсети кипят комментариями от просто гневных с запиканной нецензурщиной до едких.

«У меня с Речного 3 маршрутки ходили до дома. Теперь ни одной ((( Стою полчаса в очереди на автобус. А что начнется с первого сентября, вообще представить боюсь», — пишет Ирина.

— У меня отменили маршрутку 734, которая ходила до поселка Северный, — рассказывает Ярослава Терещенкова. — Теперь только автобус 836, который ходит раз в 20 минут. Вчера пришел битком. Влезть невозможно. А ведь у нас скоро достроят еще один огромный микрорайон.

Ситуация усугубилась и недостатком информации. На многих остановках действительно висят таблицы-объявления с предупреждением. Но, во-первых, довольно сложные для понимания и запутанные. К тому же далеко не на всех остановках они были. Во-вторых, многие маршрутки начинали свой путь из спальных районов, да и станций метро тоже, не от стационарных павильонов, а от табличек со своими номерами. Там никаких объявлений развешено не было. Обещанные специалисты ГУП «Организация движения» в яркой форме, которые должны были всем все объяснять, работают только у крупных транспортных узлов, и их там еще найти нужно. Что же касается справочной Мосгортранса, то ее сотрудники на вопрос, например, ходит ли теперь маршрутка 374м до «Солнцево-Парка», предложили обращаться в транспортную организацию, которой данный маршрут принадлежит, и как добраться теперь до этого района, ответить не смогли. А в транспортной организации попросту ответили, что маршрута больше нет.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017