Главная -> Новости -> Новости -> Проект Лужниковского ледового дворца одобрен, но с замечаниями: слишком красив

Проект Лужниковского ледового дворца одобрен, но с замечаниями: слишком красив

Проект Лужниковского ледового дворца одобрен, но с замечаниями: слишком красив

Проект реконструкции ледового дворца «Кристалл» в Лужниках одобрил Архсовет при Москомархитектуре. Правда, авторам предложили не выдумывать лишних «красивостей» на фасаде. Кроме того, как стало известно «Моя Москва», проектировщикам предстоит еще проработать вопросы эвакуации посетителей на случай пожара.

Здание ледового дворца находится по адресу улица Лужники, 24. Неприметная, почти квадратной формы, постройка начала 60-х годов приютилась между малой спортивной ареной, дворцом спорта и одним из особнячков на набережной. Как рассказал главный архитектор проекта Дмитрий Буш, сейчас 70 % площади постройки занимает каток. После реконструкции начинка дворца изменится. На первом этаже (всего наземных этажей будет три) появятся две новых ледовых арены со зрительскими трибунами по 250 человек на каждой.

По словам авторов проекта, при проектировании фасадов они хотели максимально сохранить стилистику архитектуры 50-х годов. Поэтому от идеи сделать модную нынче эксплуатируемую крышу с садами-огородами было решено отказаться. Кровля будет плоской, светло-серого матового цвета. Зато две входные группы – одна для посетителей, вторая для администрации дворца – градостроители хотят превратить в подобие ограненного бриллианта. Добиться необычного эффекта они смогут при помощи стеклянных витражей сложной кристаллической формы. Фасады облицуют натуральным камнем травертином, перфорированными металлическими листами и узкими стеклянными панелями во всю высоту стены. Внутри будет предусмотрены система штор. Как объяснили авторы проекта, это необходимо, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на лед. Реализовать проект планируется к марту 2018 года. Правда, до этого архитекторам надлежит проработать вопросы инженерии и пожарной безопасности в здании. Кроме того, эксперты Архсовета сочли входы-кристаллы излишне красивыми для здания, которое рассчитано на тренировки, а не на крупные матчи.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017