Главная -> Новости -> Новости -> Роша: «Спартак» - великий клуб

Роша: «Спартак» - великий клуб

Роша: «Спартак» - великий клуб

На базе «Спартака» прошла пресс-конференция, посвященная ближайшему матчу с «Рубином», также был представлен новобранец красно-белых Педро Роша.

фото: Евгений Семенов

Ни мелко моросящий дождь, ни вспышки на солнце с магнитными бурями не помешали спартаковцам провести тренировку, а Массимо Каррере ответить на вопросы журналистов, как, собственно, и журналистам – все нипочем.

Тренировочный процесс прошел в обычном режиме, прессе даже разрешили понаблюдать за двухстороночкой, где можно было увидеть пару забитых мячей в ворота обоих основных голкиперов, удар по ногам Луису Адриано и совсем не репетиционную страсть Георгия Джикии, чуть было не оторвавшего заградительную сетку: так не рассчитал рывок защитник.

Но все заканчивается. Нужно и честь знать… корреспондентам, - видимо, решила пресс-служба красно-белых и, наверное, на самом интересном месте отправила журналистов подальше от поля – в конференц-зал.

Массимо Каррера на пресс-конференции был очень сосредоточен: отвечал четко и по делу. Если вкратце, то «Спартак» не думает ни о какой лиге чемпионов, сосредоточен исключительно на ближайшем матче с «Рубином». Несколько травм, из последних – Жано Ананидзе, но игры за сборные тренер не винит: матчи национальных команд на состояние футболистов не повлияли. На поле выйдут сильнейшие. Новичок Педро Роша не готов действовать весь матч, да и вообще, в команде 25-26 футболистов, есть кому играть.

В административном здании репортеров ждал сюрприз: на огонек пообщаться с бывшими одноклубниками заглянул Маурисио. Тепло поприветствовал он новобранца команды земляка Педро Рошу – единственную летнюю покупку «Спартака», которого впервые и представили общественности.

Молодой бразилец ни капельки не смущался, сиял как портуалегрийский самовар, даже старался шутить. Если рассматривать диалог Роши с журналистами как рассказ, выглядел он примерно так:

Все произошло очень быстро, буквально за несколько часов до закрытия трансферного окна. Пока даже форму не выдали, пришлось просить в аренду трусы у Попова. Перед переходом успел только Алексу позвонить, посоветоваться. Он успокоил, говорит, мол, все будет хорошо. Вроде, не обманул. Люди в России действительно очень доброжелательные, гостеприимные. Только Ребров мой любимый 32 номер не дал, потому буду довольствоваться 99.

Мои футбольные качества: скорость, дриблинг, принятие решения об обводке. Позиция – по всему периметру атаки. Готов сыграть завтра весь матч, ведь в Бразилии чемпионат начался еще в январе, потому я в игровом тонусе. Скорее бы начать помогать «Спартаку», хочется приносить пользу, как в свое время Алекс, а еще раньше Робсон и Маркао. А почему Луан не поехал в Россию, я так и не понял, хотя мы с ним в одной комнате жили и общались постоянно. Хотелось бы попасть в сборную, но только в Бразилии, а не в России, хотя кто знает, как оно сложится? Однако язык учить собираюсь. Не люблю загадывать, впереди чемпионат и Лига Чемпионов, а этот турнир – вторая причина, по которой я оказался здесь. Первая – «Спартак» - великий клуб. Спасибо вам на русском.

Небразильская и даже неитальянская погода продолжалась. Солнечные вспышки жгли магнитное поле земли, но несмотря ни на что красно-белый автобус направился в сторону столицы по привычному маршруту для Массимо Карреры и в неизвестность для Педро Роши.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017