Главная -> Новости -> Новости -> Составлен неофициальный рейтинг самых привлекательных московских пожарных

Составлен неофициальный рейтинг самых привлекательных московских пожарных

Составлен неофициальный рейтинг самых привлекательных московских пожарных

В субботу, 30 апреля, пожарные всей страны отмечают свой профессиональный праздник — День пожарной охраны. Однако в сводках с мест ЧП пожарные нередко остаются в тени сухих данных о борьбе с пламенем. «» решил исправить это досадное недоразумение и в преддверии праздника пообщался с пятью столичными пожарными, которых объединяет не только храбрость и профессионализм, но и еще одна черта: каждого из них смело можно назвать красавцем.

Матвей Криволапов. Фото: Игорь Герасев

Алексей ЛУЦЕНКО, старший мастер по водоснабжению 88?й пожарно-спасательной части

«С детства я занимаюсь пожарно-прикладным спортом — это когда на скорость используешь те же приемы, что при тушении пожаров. Я с ним познакомился еще в школе, стал заниматься — так и начался мой путь в пожарные, со спорта. Но, как ни занимайся, все равно есть некоторые вещи, которые стоит соблюдать. К примеру, когда пожарные меняют друг друга, они никогда не говорят «до свидания» — только «сухих рукавов». Скажешь «до свидания» — и скоро на пожаре с коллегами увидишься».

Василий КОРОТКОВ, пожарный 1?й пожарной части

«Есть разные профессии: можно работать менеджером в магазине или водителем автобуса, но спасатель — это та профессия, без которой люди просто не смогут жить. Бывает так, что человек убеждает всех вокруг в том, какой он супермен, а потом в деле, на выезде, просто сдувается, теряется и не может ничего сделать. Я считаю, что нужно просто хорошо знать свое дело и работать, помогая людям. Иначе пострадавшим не поможешь, а то и себя погубишь на задании».

Матвей КРИВОЛАПОВ, заместитель начальника 61?й пожарно-спасательной части

«На мой выбор профессии, наверное, во многом повлиял случай из детства. У нас была квартира на третьем этаже. Мы с сестрой, дети, были дома одни. И тут на пятом этаже загорелась квартира. Конечно, было страшно, мы очень испугались. Но тут увидели, как приехали пожарные, стали бороться с огнем — и нам сразу стало спокойнее. Меня тогда очень впечатлила их работа — и вот, годы спустя, я сам стал пожарным».

Максим ШАРАПОВ, замначальника 29?го пожарно-спасательного отряда

«По образованию я инженер — но сразу после окончания учебы пошел работать пожарным. Инженерные навыки мне пригодились: к примеру, я могу предугадывать, как будут вести себя строительные конструкции под воздействием огня. Мы вообще изучаем огонь, изучаем его поведение — но в нашей работе есть место и поверьям. Когда я начинал работать, пожарные верили, что если до блеска натереть маяки на пожарной машине, то через 2–3 часа непременно придется ехать на выезд. А еще было поверье, что, если получаешь новую форму, нужно обязательно ее постирать. Наденешь сразу — и придется ехать на вызов, причем пожар будет сложным. Кстати, девушки к человеку в форме спасателя всегда проявляют неподдельный интерес».

Леонид ЗАХАРЕВСКИЙ, начальник 41?й пожарно-спасательной части

«Пожарным я работаю всю жизнь. Причин такого выбора несколько, я пожарный в третьем поколении, как мой отец и дед. Вообще, меня огонь завораживает — я воспринимаю его как могучего соперника, к которому нужно относиться с уважением. Моя девушка тоже служит в МЧС, и когда я отправляюсь на очередное задание, она старается относиться к этому спокойно и не поддаваться волнению».

Алексей Луценко, старший мастер по водоснабжению и рукавному хозяйству 88 пожарно-спасательной части (ПСЧ) 21 ПСО ФПС по городу Москве (ЦАО). Пожарным работает 3 года Самые красивые пожарные Москвы: необычный рейтинг в честь праздника (10 фото)

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017