Главная -> Куда сходить в Москве -> Стейк рестораны

Стейк рестораны

Стейк

Стейк (steak) — в переводе с английского это кусок прожаренного чистого мяса. Аналога этого слова в русском языке нет, но можно использовать и слово бифштекс. Однако, для бифштекса используют отбивное мясо, либо мелко порубленное. Стейк же-это чисто кусок мяса, без всякой дополнительной обработки. Если же его отбить, то это уже будет считаться не стейком, а котлетой.

Стейк хаус

Стейк

Стейк-хаус (steak house или даже steakhouse) — устойчивое сочетание, означающее "ресторан, в котором фирменным блюдом являются стейки. Для жителей Америки ресторан воспринимается также ассотиативно как для русских людей пельменная или чебуречная. Единственным отличием, конечно, является ценовая политика, т.к. ресторан все таки имеет другой, более высокий уровень. Производство стейков - более дорогое, т.к. для него изпользуется мясо говядины, потребуется целая туша бычка, от которого только 7% можно будет использовать для производства стейка. Поэтому и стоимость значительна.

Так же можно посетить стейк рестораны в Москве, которые ничем не отличаются от западных заведений.

Родиной стейков считается Америка, это очень ценный вклад американцев в мировую кулинарию. Американцы очень часто употребляют в свой рацион стейки. Поэтому они уже стали неотъемлемой частью жизни и культуры жителей Америки.

Может показаться, что приготовление стейка не сложно, однако этот процесс имеет множество своих секретов.

 
Интересное в мире авто