Главная -> Новости -> Новости -> В Москве еж искусал пятилетнего мальчика и его маму

В Москве еж искусал пятилетнего мальчика и его маму

В Москве еж искусал пятилетнего мальчика и его маму

Больничной койкой и уколами от бешенства обернулся поход в столичный контактный зоопарк для многодетной мамы с детьми. Ее младшего пятилетнего сына искусал ёж.

Фото предоставлено парком "Сокольники"

Как стало известно «Моя Москва», неприятный инцидент произошел в субботу днем в контактном зоопарке на территории парка «Сокольники». Пятилетний Степан решил поиграть с ёжиком и взял его в руки. Однако зверёк неожиданно вцепился парнишке в палец и прокусил его до крови. Перепуганная мама Наталья выхватила животное у сына, но в ту же секунду ёж цапнул и её. Как рассказала женщина, смотрителя рядом с ежиным вольером не было. Поэтому вместе с сыном она обратилась к девушке, продающей входные билеты в зоопарк, и потребовала показать ей справки о прививках зверя-агрессора. Оказалось, что на всех обитателей у заведения была одна ветеринарная справка. В документе говорилось, что южноафриканским ежам делалась прививка от бешенства. Только вот по бумагам колючих зверушек должно быть пять, а в вольере женщина насчитала их шесть. А значит одному ежу (правда, непонятно, какому именно — по словам Натальи, все они на одно «лицо») вакцину от страшной болезни не вводили. Но сотрудники зоопарка заявили, что шестой колючий обитатель родился в этом самом вольере, никуда оттуда не выходил и с чужими животными не контактировал. А значит и без прививки он здоров, как космонавт. Чтобы решить конфликт миром, женщине вернули деньги за билеты и пообещали каждый день направлять свежие фотографии ежей — чтобы она могла убедиться, что животные ничем не болеют. Тем не менее, взволнованная мать решила сразу обратиться к медикам и повезла сына в ближайший травмпункт. Однако там врачи только развели руками: по их словам, укус в кисть самый опасный, и таких пациентов положено отправлять в стационар. В результате мальчик оказался в Морозовской больнице, а Наталья — в 29-й ГКБ. Теперь обоим пострадавшим придется пройти курс уколов от бешенства.

А вот у представителей зоопарка версия произошедшего совсем иная. По мнению работников, действия ежа — всего лишь самозащита, ведь женщина и ее дети в вольере нарушили все возможные правила. Во-первых, взяли животное в руки голыми руками, хотя возле ежиного домика лежат специальные варежки. Во-вторых, сфотографировали зверя со вспышкой. Несчастная колючая «фотомодель» от яркого света перепугалась и пустила в ход грозное оружие — иголки и зубы. При этом, как заверили в зоопарке, никакой крови у жертв ежиной самообороны не было. У ребенка на пальце образовался маленький синяк, а у его матери — небольшая царапина. Что касается вакцинации, то в зоопарке пояснили, что все шесть зверьков прошли вакцинацию. Тем не менее ёж-виновник был помещен на карантин. В полном одиночестве под надзором ветеринаров он пробудет еще минимум десять дней.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017