Главная -> Новости -> Новости -> В Москве возбуждено дело против косметолога, уродовавшей пациентов

В Москве возбуждено дело против косметолога, уродовавшей пациентов

В Москве возбуждено дело против косметолога, уродовавшей пациентов

Необычное уголовное дело по факту некачественного оказания услуг — в отношении врача-косметолога — возбудили правоохранительные органы столицы. Своим клиенткам женщина представлялась опытным специалистом и предлагала обрести вторую молодость. Своеобразной «фишкой» эскулапа была коррекция губ путем вкалывания гиалуроновой кислоты.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «Моя Москва» в правоохранительных органах, 42-летняя Наталья Королева (фамилия изменена) была задержана в арендуемом офисе на Ленинградском проспекте. Одной из ее последних жертв стала 41-летняя москвичка Валентина. На процедуру женщина явилась в первый день весны. Медик вместе с ассистентом вколола в лицо женщине инъекцию, чтобы затем провести пластическую операцию на губах. Последствия укола были ужасны. Под кожей образовалось уплотнение, начался абсцесс глаза и мягких тканей лица. Валентина обратиалсь в полицию. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали врача. Уже установлено, что у дамы действительно нет медицинского образование — ВУЗ она так и не закончила и работала по поддельному диплому без лицензии.

Возможно, жертв лже-косметолога будет гораздо больше. Одна из клиенток рассказала «Моя Москва» о своих впечатлениях от визита к Королевой. «Принимала Наталья в трехкомнатной квартире, никаких лицензиймне не показала. Но мои знакомые отзывались о ней хорошо, и я решилась на процедуры вкалывания гиалуроновой кислоты в губы для их увеличения. Стоила процедура на несколько тысяч дешевле обычной цены. Врач уверила меня, что результата хватит на полгода». Но вскоре пациентка ощутила сильный дискомфорт — губы выглядели опухшими, были как будто в коМоя Москваах. После проведенного УЗИ женщина выяснила, что вместо гиалуроновой кислоты ей был введен запрещенный биополимер. В отличии от гиалуроновой кислоты он не рассасывается, а обрастает фиброзом. Операция по его удалению стоит больше 150 тысяч рублей. Впрочем, этой особе еще повезло. У другой пациентки Королевой после аналогичной процедуры лицо стало ежедневно отекать, изменилась форма носа, утяжелились щеки и скулы.

По версии следствия, лже-медик не могла себе покупать настоящие препараты и пользовалась дешевыми синтетическими препаратами для инъекций, которые потом капсулируются, превращаются в фиброз и могут «мигрировать» по всему лицу. Причем, Наталья регулярно меняла адреса своего кабинета, что позволяло ей скрываться от закона. Кроме того, пострадавшие от ее действий пациентки замыкались в себе и боялись выходить в свет с обезображенными лицами. Ведь врачи, к которым позднее обращались пострадавшие, отказывались делать им операции по удалению фиброзной ткани на лице. Слишком велик был риск повредить лицевые нервы.

 
Интересное в мире авто