Главная -> Новости -> Новости -> В Москве вынесли приговор похитителям главного бухгалтера детской больницы

В Москве вынесли приговор похитителям главного бухгалтера детской больницы

В Москве вынесли приговор похитителям главного бухгалтера детской больницы

Пять лет в колонии общего режима придется провести москвичке, которая решила свести счеты с ненавистной начальницей. Девушка задумала похитить грозную даму, но та сумела не только отказалась выполнять указания преступников, но и сбежала от них.

фото: Наталья Мущинкина

Как рассказал «Моя Москва» заместитель Гагаринского межрайонного прокурора Антон Шумский, жертвой похитителей стала главный бухгалтер Российской детской клинической больницы Минздрава Наталья Гуцул - образцовая работница, заслуженный экономист России, отличник здравоохранения. Ранним утром 26 мая 2016 года около входа в здание больницы на Ленинском проспекте двое незнакомцев схватили 55-летнюю женщину и насильно усадили в салон автомобиля «Хендай». Потом один из злоумышленников сел за руль, второй - остался с женщиной на заднем сиденье. Мужчины заявили Гуцул, что сейчас придет человек, с которым ей надо будет поговорить. Но через некоторое время на телефон одного из них пришло сообщение «уезжайте». После этого автомобиль тронулся. Надо сказать, что главбух пыталась освободиться: стучала по стеклу машины, привлекая внимание прохожих. А когда авто тронулось, женщина со всей силы рванула заднюю дверь, затем бесстрашно выпрыгнула из салона и убежала. Один из похитителей попробовал, было, удержать даму за плечи, но у него ничего не вышло. Горе-похитители тем временем бросили машину прямо на территории больницы и также бросились наутек.

Бухгалтер написала заявление в правоохранительные органы и стражи порядка начали расследование инцидента. Первым делом они побеседовали с личным водителем Гуцул. Он рассказал, что в тот день, как обычно, подвез женщину ко входу клиники. А затем к нему подошла подчиненная бухгалтера Арина Омарова, специалист отдела госзакупок РДКБ, и предложила помочь донести суМоя Москваи начальницы до кабинета. К слову, по признанию коллег Арины, ее отношения с начальницей нельзя было назвать добрыми. 20-летняя выпускница Академии труда и социальных отношений, активистка и общественница, трудилась в больнице с 2012 года и не раз жаловалась окружающим, что Гуцул относится к ней предвзято, может накричать и оскорбить, угрожает увольнением. Поэтому предложение донести суМоя Москваи начальницы показались стражам порядка странными.

В результате женщина призналась, что напряженные отношения с руководительницей толкнули ее на странный поступок - похитить начальницу. Также в качестве мести Арина задумала, чтобы Гуцул переписала на нее свою дачу. В подельники женщина взяла своих знакомых, пообещав им заплатить по 10 тысяч рублей.

Гагаринский суд приговорил Омарову к 5,5 года колонии общего режима. Во время следствия женщина находилась под домашним арестом и была взята под стражу прямо в зале суда. Подельник Арины 25-летний Антон Коваль получил тот же срок, но в колонии строгого режима, а 21-летнему Роману Кушниру дали на два месяца меньше (также строгого режима), поскольку он заплатил потерпевшей 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Вообще же Гуцул намерена получить со всех троих 500 тысяч рублей в счет своих страданий.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017