Главная -> Новости -> Новости -> За убийство на Хованском кладбище будут отвечать не все

За убийство на Хованском кладбище будут отвечать не все

За убийство на Хованском кладбище будут отвечать не все

Бывший начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев, арестованный из-за побоища на Хованском кладбище в Москве, и еще двое фигурантов этого дела оказались непричастны к организации убийства троих рабочих. Как рассказал «Моя Москва» адвокат одного из обвиняемых Михаил Карапетян, к такому выводу пришли следователи.

фото: Дмитрий Каторжнов

Напомним, инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел на территории Хованского кладбища 14 мая 2016 года. Тогда в результате массовой драки и перестрелки погибли три уроженца Средней Азии, около 30 получили травмы. После побоища были возбуждены административные дела о мелком хулиганстве и нарушении миграционного законодательства, а также уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». В раМоя Москваах дела заключены под стражу 14 человек, в том числе и Чабуев. Следствие полагает, что конфликт возник из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище.

Как пояснил «Моя Москва» адвокат Михаил Карапетян, следствие разобравшись в обстоятельствах дела, сняло обвинение в организации убийства с Чабуева, юриста компании «Техэнергосервис» Александра Бочарникова и лидера общественной организации «Здоровая нация» Георгия Макарьева (последний все еще находится в бегах).

- Теперь они обвиняются только по статье УК РФ «Хулиганство». Нескольким фигурантам предъявлено также обвинение в незаконном обороте оружия. Следствие подошло объективно к делу и прислушалось к позиции обвиняемых, - отметил защитник. Тем не менее, пока следователи не собираются избирать другую меру пресечения для них.

По его словам, еще одному подследственному - водителю, который обвиняется в смертельном наезде на двух мигрантов, обвинение также было переквалифицировано со статьи «Убийство» на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

- Надо отметить, что у него была разбита машина, выбито стекло. Я считаю, что произошло банальное ДТП и умысла на наезд на людей у водителя не было», - сказал Карапетян. - Что касается третьего погибшего - застреленного рабочего, то это дело выделено в отдельное производство. Поиски убийцы продолжаются.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017