Главная -> Новости -> Новости -> Задержанные во «Внуково» таможенники вели скромный образ жизни

Задержанные во «Внуково» таможенники вели скромный образ жизни

Задержанные во «Внуково» таможенники вели скромный образ жизни

Очередной гроМоя Москваий скандал потряс аэропорт Внуково. После истории с кражами из багажа пассажиров четверо таможенников были задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, работники закрывали глаза на пропуск пассажиров с багажом, подлежащим обязательной декларации.

фото: Елена Васильченко Михаил Фаст.

Как стало известно «Моя Москва», прямо на рабочих местах задержаны и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур №4 Михаил Фаст (ему 36 лет), замначальника отдела специальных таможенных процедур №3 Алексей Плитин (ему 38 лет) и главный государственный таможенный инспектор Игорь Кудряшов. И.о. замначальника Внуковской таможни Роман Курзенков, также замешанный в этом деле, сбежал и объявлен в розыск.

Следователи считают, что именно Курзенков организовал канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров через "зеленый коридор" таможенного поста «Внуково». В сообщники он привлек троих коллег. С 7 января по 3 марта этого года 12 пассажиров рейса «Стамбул-Москва» таким образом ввезли незаконно товар. Примечательно, что Курзенков лично пропускал этих граждан, временно отстраняя сотрудников таможенного поста, которые были не в «деле».

Попались нечистые на руку таможенники 4 марта — Плитин и Кудряшов пропустили 13 пассажиров, прилетевших из Стамбула. В багаже были женские турецкие вещи, весом в 800 килограмм (к сведению, через «зеленый коридор» пропускают не больше 50 килограмм). Партию товара эксперты оценили в 7 млн рублей.

«Мишу подставили, это совершенно точно. На этой должности он с сентября 2015 года, даже не успел войти в курс дела, ну что он знает? Обещали отпустить под домашний арест», - рассказали его родные правозащитникам.

К сведению, доход главного фигуранта дела Курзенкова за 2014 год — чуть более 1 млн 400 тысяч рублей. Ездит таможенник на «Тойоте Королла». Довольно невысокие заработки и у Игоря Кудряшова — инспектор получил 208 тыс рублей.

Михаил Фаст в ходе рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения в Мещанском районном суде полностью признал вину и дал признательные показания, в том числе и на других фигурантов дела.

Следователь отметил, что Фаст и другие фигуранты своими действиями причинили ущерб государству на 7 млн рублей.

Фемида отправила таможенника под домашний арест до 4 июня.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017