Главная -> Новости -> Новости -> Заведующего Северным Хованским кладбищем спасла от тюрьмы чернобыльская катастрофа

Заведующего Северным Хованским кладбищем спасла от тюрьмы чернобыльская катастрофа

Заведующего Северным Хованским кладбищем спасла от тюрьмы чернобыльская катастрофа

Заведующий Северным участком Хованского кладбища Михаил Чивилев и агент по оказанию ритуальных услуг Руслан Семин получили условные сроки за то, что пытались продать за полмиллиона рублей место для семейного захоронения на не предназначенной для этого территории в северной части погоста. Такое решение во вторник вынес Щербинский суд Москвы.

фото: Игнат Калинин

Напомним, Чивилев и Семин решили заработать на москвиче, пожелавшем купить место для семейного захоронения на Хованском кладбище – одном из самых престижных в столице. На протяжении месяца они убеждали потенциального покупателя в том, что купить такое место без участия в открытом аукционе возможно только в случае передачи им 472,5 тысяч рублей, из которых 180 тысяч рублей необходимо внести в кассу учреждения в качестве официальной оплаты по заключенному договору. В результате 21 января 2016 года в административном здании, расположенном на территории Хованского кладбища Чивилев и Семенин назначили мужчине очередную встречу, на которой он должен был передать им деньги. Но мужчина явился не один, а вместе с оперативниками и денежной «куклой». Как только сделка была заключена и работники ритуальных услуг передали мужчине комплект документов — мошенников с повязали. Правда, Семин попытался "сделать ноги", но ему это не удалось. В отношении них ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по ст.159 (покушение на мошенничество). Мужчин отправили под домашний арест. В ходе следствия они оба признали вину и раскаялись, что позволило им заключить досудебное соглашение. Поэтому суд рассмотрел дело в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

На разбирательство потерпевший не явился, но тем не менее, сообщил, что претензий к подсудимым не имеет, так как ему был возмещен ущерб.

В ходе прений гособвиниель требовала осудить обвиняемых на 1 год лишения свободы. В свою очередь адвокаты просили не сажать мужчин в тюрьму, а ограничиться условным сроком и штрафом, поскольку Семин воспитывает малолетних детей, а Чивилев участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, также они ранее не судимы и имеют положительные характеристики с места работы.

В итоге Фемида приговорила Чивилева и Сесина к 1,5 и 1 году лишения свободы условно. Кром того, они обязаны заплатить штраф в размере 80 и 30 тысяч рублей соответственно, сообщили "Моя Москва" в пресс-службе Щербинского суда Москвы.

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017