Главная -> Новости -> Новости -> Жители Гольянова дали советы прописавшейся там Орнелле Мути

Жители Гольянова дали советы прописавшейся там Орнелле Мути

Жители Гольянова дали советы прописавшейся там Орнелле Мути

Столичное Гольяново гудит от сногсшибательной новости — к ним едет знаменитая итальянская актриса. Орнелла Мути получила регистрацию в одном из домов по улице Хабаровская. При этом однокомнатная квартира, в которой теоретически может поселиться звезда, явно не имеет отношения к шикарным апартаментам. Мы решили выяснить, что ожидает диву, если она в итоге решиться стать обитательницей востока Москвы.

фото: ru.wikipedia.org

На днях распространилась новость о том, что Орнелла Мути собирается жить на Остоженке вместе со своим итальянским возлюбленным. Однако зарегистрировалась она совсем по другому адресу.

В то, что знаменитая актриса решилась стать жительницей «однушки» в многоквартирном доме по улице Хабаровская (если вкратце о самом доме: был построен в 1980 году, панельный, девятиэтажный, 144 квартиры), местным обитателям поверить сложно. «Все ж звезда! Мягко говоря, не ее уровень», - перешептываются граждане.

- Странно как-то даже такое слышать. Нет, местность у нас хорошая, летом зелень кругом, садики-школы, метро в шаговой доступности. Но где мы, а где мир гламура. Нам, например, сейчас облицовка дома явно бы не помешала, - говорит одна из жительниц по имени Елена. - С боковой стороны он выглядит непрезентабельно. И хулиганам руки поотрывать, которыми они лифты разрисовывают да матерными словами там пишут. Надеюсь, Орнелла не умеет читать по-русски, а то неудобно.

Фото: google.ru/maps

Но в целом наш подъезд чистый, убирают его, если не ошибаюсь, раз в два-три дня. Цветы? Нет, цветов на лестничных клетках у нас нет. Может, если Мути действительно переедет, то поклонники принесут...

Другие жильцы судачат о том, что артистка получила регистрацию для оформления российского гражданства и не более, а жить в девятиэтажке явно не намерена.

- А продукты она где брать будет? - рассуждает обитатель прославившегося дома, пенсионер Владимир Николаевич. - С нами в очереди в супермаркете эконом-класса стоять? А лечиться в местной поликлинике? Скажите, что еще и на общественном наземном транспорте будет до метро ездить? Нет, тут дело нечистое, что ей делать в таком месте.

Впрочем, можно попытаться представить быт актрисы в случае, если она все же решится на переезд «по месту регистрации». С продуктами, действительно, проблем не будет. На самой улице, да и в ее окрестностях полно магазинов, где можно купить провиант по сравнительно низким ценам. На крайний случай всегда выручит расположенный в соседнем здании маркет, где можно приобрести практически любой товар от продуктов питания до бытовой химии и нижнего белья по цене 50 рублей. Да и до магазина одежды эконом-класса, где по словам местных модниц продаются схожие с дизайнерскими вещи, рукой подать.

Теперь о печальном. Если верить народной молве, жить здесь небезопасно. Как-то «Моя Москва» уже рассказывал о криминальной славе Гольяново. За примером далеко ходить не надо: несколько лет назад в доме, который находится фактически по соседству с гипотетической обителью Орнеллы Мути, был застрелен популярный в узких кругах скинхед Иван Хуторский, более известный по кличке Ваня-Костолом.

Еще через пару многоэтажек находится другое печальное место, где сын убил своего отца-инвалида из охотничьего ружья. На днях на этой же улице погибли трое мужчин, отравившись суррогатом алкоголя. А чтобы перечислить мелкие преступления, которые совершаются на почве употребления алкоголя, за последние годы «рука бойца колоть устанет».

- Уличные кражи и грабежи? Есть конечно, в ассортименте, - сообщили «Моя Москва» местные стражи порядка. - Грешат этим, как правило, пьющие граждане. Но в основном, конечно, обычные бытовые распри. Такое вообще характерно для любого спального района, непонятно, почему именно Гольяново признали «цитаделью зла».

 
Автомобильный независимый новостной портал
© Copyriht 2017